Личный блог
о голосах в голове
Дизайне, работе, бытовухе и разработке полезных информационных сайтов

Новый год – новые цели! Итоги 2020 и планы на 2021

11 декабря 2020
2643 просмотра
5 мин. на чтение
12

hny2021Не буду я ждать первого января для начинаний новой жизни и все это стартану прям сразу. Вот с субботы 12 декабря. Чем не дата, чтобы перелистнуть страницу?

Это был год кайфа. Как я планировал не напрягаться, так по сути все и прошло. Не вспомню никаких потрясений, геморроев и чего-то, что решалось дикими усилиями. В работе все легко и гладко (ну кроме парочки депрессивных моментов в году), проекты запускались и продавались, в творчестве очень сильно подрос.

Завел дома 2 аквариума для успокоения. Исполнил свою мечту и купил машину, после которой уже нечего брать (конечно есть, но тачки за 8-9 лямов мне нах не нужны). Закрыл ипотеку. Сменил комп, застеклил балкон, выработал удобный рабочий ритм и стабильность в условиях коронаистерии.

Нормальный в общем-то год! Но вечно кайфовать такое себе занятие. Оно очень быстро надоедает, в отличии от работы. А выполнение задач и удовлетворение от их решения — это и есть самый кайф + вечный генератор позитивной энергии. Поэтому объявляю для себя 2021 – годом крыжика! Отдохнули, надо и поработать!

1 — Трафик

Это первостепенная задача и наверное самая главная. Нужно получить 50к суточного трафика на сайтах. Это очень мало и нужно всего 5-10 средненький статейников, которые без труда сделаем за год. К тому-же мы не стартуем с полного нуля и часть крыжиков уже закрыта.

greenkryzhgreenkryzhgreenkryzhgreenkryzhgreenkryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzhgraykryzh

Но тут есть одна ловушка, которая не позволяла мне взять эту планку и 10 лет назад — это другие цели. Сайты для меня (как и деньги) — это инструмент, а не самоцель. Сделали — продали, купили что-то материальное и для повышения качества жизни. Это особенность всей нашей работы и деятельности.

Пожалуй, трафик (а следовательно и некий пассивный доход) — это базовая потребность сейчас для решения других задач. Тем более весь фундамент уже заложен в текущем году. Мы научились делать классные и рабочие проекты! Осталось самое легкое — все это сесть и сделать.

2 — Медиа-агентство

Хочется подрасти от смотрящего за сайтами, до управленца смотрящими. Оставить на себе исключительно продакшн, а всю рутину, стратегию развития, контентные планы, продвижение, точечную докрутку, работу с нативными интеграциями, саппорт марафонцев и все то, от чего голова пухнет — спихнуть на наемных сотрудников. И это обязательно должны быть фулл-тайм сотрудники, а не удаленщики.

В 2021 году будет снова попытка сыграть в эту историю. Мне кажется я очередной раз дозрел и четко представляю круг задач будущего специалиста и метрики для оценки его эффективности.

Это может быть менее выгодно, чем просто заказывать услуги онлайн. Но мне дико не хватает человека, который идет с тобой в одном направлении. На которого можно положиться и довериться. Который поддержит эмоционально и физически.

Сейчас если под корону слягу на 2 недели: все, пизда рулю! Заказчики проклянут, статьи на биржах протухнут, остальные контакты разбегутся и вернусь начинать все сначала. Хочется более устойчивой рабочей системы с сегментированием и дублированием слабых мест.

Ты не боишься, что у тебя случайно сломается машина и ты останешься без колес, если у тебя их 2!

Ребят, нужна Ваша помощь. Если кто-то работал уже в командах подобных Пузатовской, Модеско и прочих, или нанимал людей в свою команду — расскажите как оно там устроено. На каких условиях сотрудники подбираются, под какие требования? Сотрудник должен быть кайфовым эмоционально, или с него по должностным инструкциям надо всегда спрашивать?

3 — Марафон

В новом году обязательно сделаем 1, а может даже 2 потока марафона. Это будет формат соревнования, а не просто учебный курс, который половина участников мимо ушей пропускает. Как всегда буду участвовать сам, показывая весь процесс на личном примере.

Задача в проработке. И мне важно не просто нагнать фуфла какие сайты надо делать на чужих примерах, а добиться, чтобы у вас на выходе появились готовые инструменты для заработка. Это не про пиздабольство сколько мы зарабатываем и поэтому приходите к нам на курс! Это про работу и достижение целей.

4 — Баня АртКело

Это, пожалуй, моя самая недостижимая мечта. Ну как недостижимая… До недавнего времени я думал, что и на квартиру не заработать честным трудом, а уже закрыл ее. Поэтому целим в баню 🙂

Никакого злоебучего шлакоблока, каркасных технологий, сип-панелей и прочего говна. Я ж дизайнер, мне нравится все исключительно природное.

3

3.1

IMS_6943

IMS_7429-HDR

Больше фоток по ссылке на сайте: https://artkelo.ru/projects/banya-veteran/

Почему баня? Потмоу что дом мне вроде как и нафиг не нужен. Но при этом должны быть какие-то спальные места, кухня, туалет. Формат некой бани-дома идеально подойдет. Это я сам себе придумал, как оно в действительности даже не представляю.

С учетом того, что только стеновой комплект стоит около 2кк, под ключ это встанет наверное в 4-5 мультов (привезти, поставить, отделать). В принципе, вполне себе нормальная цель и задача. Надо стремиться!

Еще очень нравятся работы Василия Ледышева — https://www.instagram.com/vasja_ledishev/

Больше никого не нашел, чтобы прям ах и за вменяемые деньги (не десятки миллионов). Ездить по деревням и искать Петровичей не охото. А в Тюмени (судя по интернетам) все строят из профилированного бруса, или оцилиндровки.

Осталось еще огород найти с елками и соснами, а не нарезку со столбами в чистом поле, которое продается повсеместно 🙂

5 – Мопед

Я в 2018 году сдал на категорию A (по-честному отучился с какими-то раками и сдал с 1 раза) и уже третий год откровенно очкую себе брать байк. Главный страх, что он мне вроде как и не нужен совсем. Катану пару дней, поставлю и только деньги на ветер выброшу.

Сначала все присматривал себе джиксер 10 на 600-750 кубов. Практически даже купил, но в последний момент заморосил и отказался. Сейчас понимаю, что правильно – такую дуру мне и не надо. Она на бок упадет, я своими тощими ручонками даже поднять его не смогу 🙂

В этом году точно отброшу все сомнения и возьму скромную Yamaha R3 на 300 кубов (девчонки на таких ездят). Покатаюсь до работы, по городу. Просто попробую не на машине передвигаться, а на 2-х колесах. Ко всему этому экип на 100к (шлем агв писта 50 только).

Итоги:

Если кратко: то в новом году продолжаем работать и копить деньги на строительство бани. Пусть все идет, как идет — своим чередом. Стараемся делать лучше, делать больше, выходить на новые уровни!

Пишите комменты: какие планы у вас на новый год и с чего все-таки начинать подбор команды? Всем добра!

Годнота!
64
Пойдет
17
Фигня
22


Обсуждения
  1. Олег Эш

    Очень вдохновляет, что в условиях депрессии и тотальной короноистерии — у людей, всё равно, получается достигать поставленных целей)) Удачи и в следующем году!

    2 месяца назад
    • WebNavoz

      Спасибо, Олег, за теплый комментарий! Всем нам успехов в этом ремесле 🙂

      2 месяца назад
  2. Денис AdCops

    Работал в Modesco и с сервисами и монетизатором.
    Всего несколько собеседований, начиная с тестового задания, встречи с HR и собеседованием с Денисом Modesco. Спрашивали как по навыкам, так и по личным качествам. Душнил и унылых персон туда не берут)
    Отношение внутри коллектива, практически семейные. За те пару лет работы, очень привык к людям и обстановке. Даже было жалко уходить.

    2 месяца назад
  3. Advezdixel

    Отличной мотивации пост! Все получается, если делать и не стоять на месте. К своему стыду перед самим же собой сравнительно недавно перешел от чтения успешных успехов к практическому применению собственных знаний. И оказалось, что знаний этих хватает выше крыши! Надо просто делать. Чем и продолжу заниматься дальше. Вам успехов в новом году! 🙂

    2 месяца назад
  4. seoonly.ru

    да, владеть мото не так уж и дешево)

    2 месяца назад
  5. Kompotte

    Банька топ! Что за тачку взял? Надеюсь новую:)
    На счет сайтов, для начала нужно хотя бы один проект до 10 прокачать, чтобы сразу на 5 загадывать.

    2 месяца назад
    • WebNavoz

      На новую я не зарабатываю )))

      По сайтам полностью согласен. Начнём с одного!

      2 месяца назад
  6. Александр

    Привет! Напиши, пожалуйста, на почту, как искать будешь человека на фултайм, какие задачи и по условиям.

    2 месяца назад
  7. Денис

    Поищи в югорске и советском там есть ребята которые делают срубы причем из вековых деревьев…у меня знакомый там заказывал

    2 месяца назад
  8. Гарри

    Что за тачку то взял? Пропустил что-то или ты не афишировал нигде? У тебя ж Лексус был. Или ты его в 20-м купил м про него пишешь.

    2 месяца назад
    • WebNavoz

      Лексус с 2017 был, сейчас просто обновил

      2 месяца назад
  9. Lisa3m

    Завел аквариумы для успокоения, а в итоге с ними ебли и беспокойства столько, что ну их нах заводить))) если ты конесно не отбитый аквариумист.
    Я так же завел банку на триста литров в свое время.

    2 месяца назад
Могу быть полезен
Занимаюсь дизайном сайтов около 20 лет. Нашей командой сделано более 400 статейников под марафоны Пузата и Смарта
Делаем сайты

Информационные проекты, статейники, лендинги и корпоративные.

В команде есть верстальщики и программисты.
А все дизайны я рисую только самостоятельно!

30 000 Р
За главную и 3-5к за каждый внутряк
Подробнее

Можно заказать и отдельно дизайн

И сайт на WordPress под ключ

Сроки от 12 раб. дней на проект

По договору с бюджетом от 100к

Свежее
Наполняем сайты

В команде 3 контент-менеджера и 50 отличных копирайтеров под любые ниши.

Мы знаем что такое экспертность и пишем тексты для людей

1 500 Р
За статью под ключ. От заказа до размещения
Подробнее
Покупаем сайты

Огородные, цветы, ландшафт, стройка, мебель, животные, хобби, энциклопедии.

С трафиком от 1000 в сутки. Бюджет до 300к на проект

Подробнее

ВебНавоз — удобряем сайты