Заказать дизайн сайта

Очередные выводы по статейникам после Кинзы 2019

Удалось мне тут парочку докладов с Кинзы 2019 послушать и знаете че? А ведь Рома прав во всем. Не знаю почему там все только про подклейку доменов со ссылками услышали и снижение стоимости контента, но сказал он, что мы не сможем уйти на второй круг развития, без опыта прохождения первого круга. А снижать цену статьи нужно не снижая KPI (и еще монетизация в формуле была).

Вот сейчас статейники ебнулись… Денег нет, сайты не растут, почему у меня нет трафика, яндекс все своими сервисами обложил, стоимость клика полторы копейки, надо в бурж идти и прочие пиздострадания. Ну это типичная и объективная картина у большинства вебмастеров.

Ну да, все так. Но означает ли это, что в сайты входить не надо? Наоборот! Именно сейчас и надо. Набирать аудиторию, расширять каналы, херачить как конь и снова вступать в детскую стадию роста, когда ты не сожалеешь об ушедших временах, а ждешь и планируешь перспективу, новую волну!

Я тут инструкцию уже вторую неделю пишу, как новичкам в сайты входить. А сейчас понял: без знаний и прохождения этой самой первой волны — никак. Нет уже того варианта, когда за вас все сделают и все будет расти. Никто не сделает семантику, никто не сделает проектировку, никто не напишет статьи на автомате, никто не сделает монетизацию такую, чтобы она прям ощутимые бабки приносила и ничего не будет само расти. Поэтому инструкцию удалил!

Единственный способ — брать и херачить все самому. С самого низа, от ковыряния тегов, до настраивания блоков рекламы и их тестирования. От проработки добавочной ценности и сервисов, до подключения самых конверсионных партнерок и товаров. Даже тему установить, переделать, разобраться в шаблоне и то надо самостоятельно. Наконец-то понять, что не все меряется количеством статей в 2020 году, да и статьи эти ваши не всрались примерно всем, кроме редких исключений. Просрать все бабки и ничего не получить. Это и будет ваша первая волна. А уже с полным понимаем можно подходить к процессу осознанно.

Вебмастерам старого разлива (ну тем, кто посещает нынешние конфы) сильно проще, но надо просто яйца в кулак собрать и начать что-то делать, а не смотреть, как тепловоз пятилетних говносайтов продолжает останавливаться. Ага, снова надо брать и работать. Искать новые решения, новые подходы, новые источники трафика.

Пока мы все скованы злоебучими формулами, роями, окупаемостями на основе въевшегося вонью в нас ориентиром исключительно на контекстную рекламу и тизеры — мотивации нет, настроя нет, идей нет. А рынок сам все расставит на места и жопой по дну вот-вот, если не уже чирканули.

Дальше только вверх. Аудитория из интернетов никуда не уходит. Появятся новые способы монетизации, более вдумчивая работа. Уже просто так не хлопнешь бургер за здоровье Собянина, придется модерировать рекламу, чтобы окончательно не зашквариться.

Опять при таком подходе у вас рои не сходится? Или может просто отмазки ищете, чтобы не прогрессировать? Да всем насрать, удешевляйте и дальше контент!

Я думал это все влажные фантазии о будущем, а по факту есть топы, кто уже эксплуатирует новые подходы (от создания проектов, до монетизации), есть куча новичков кто хочет «поглубже», чем могут на марафонах. Есть большое количества азарта, энергии, трудолюбия, идей. Даже я — ленивая скотина и то хочу начинать «делать» именно сейчас.

Вот про это же и был доклад у Ромы, а не удешевление контента. Подход менять надо, граждане!

Пара слов о бэкдорах в наших плагинах. Ребята, все бэкдоры, эксплойты, шэллы и прочие непонятные слова — это одна строчка в любом файле, который имеет доступ внутри сайта к другим файлах. Ну вы же ставите оптимизатор какой-нибудь, который оптимизирует фотки, сжимает стили и пр. Значит этот оптимизатор тоже имеет доступ к соседним файлам.

Другое дело: что сломать, стереть, испоганить чужой сайт — это как под дверь пойти насрать соседу. Вроде и последствий = 0, но это вопрос воспитания и совести. А дальше уж сами решайте, насколько я для вас дырявый, чтобы так делать… Найдете хоть один бэкдор в наших навозных плагинам, можете мои сайты сносить к херам, разрешаю, потому что ровно в том-же виде, в котором они лежат там — используются и у себя.

Давайте лучше сайты обсудим. Кто на кинзе был? Дальше работать собираетесь, или в акции перекладываетесь? Верите, что скоро подъем будет рынка?


Подписывайтесь в телеге на канал блога. Там все новости — https://t.me/webnavoz

Предыдущая
ЛичноеНужен прогер под WP (вакансия)
Следующая
ЛичноеПроект "муравейник" - 200 дней до воплощения. Расчеты и планы
Фигня
38
Пойдет
25
Годнота!
45
Комменты пошли
Комментарии посетителей
  1. Сразу

    Красавчик! Как раз то же самое услышала. Дропы — исключительно быстрый костыль, не более) давно вангую именно про это. Хотя не согласна, что сейчас прямо вот все надо делать самому. Иначе это не бизнес. Все стало просто сложнее. Как раз тоже сегодня выложила впечатления о Кинзе) А завтра 11 инсайтов коротенько в блоге.

    • WebNavoz

      Жень, самому — это исключительно новичкам для старта, чтобы кухню вкурить. А нам только в светлое будущее, зная циклы и с более бережным отношением к посетителям. Прогресс короче

  2. Максим

    Степан, тот подход, за который ты топишь — это подход ремесленника. Так бабок не заработать, хоть закопайся в плагинах 🙂

    • WebNavoz

      Плагины, это приправы и ингредиенты для приготовления супа. Смысл не в них совсем. Но суп твой тоже есть никто не будет, если он не соленый. А вот когда едят, уже можно к нему хлеба предложить. Вобщем есть уже у меня примеры, кто начал играть по крупному, с миллионными бюджетами и как раз сильно качественнее, чем остальные. Только бабки там не в чужой контекстной рекламе и не в партнерках. Но это отдельная история, просили не палить )))

  3. Курило

    Нужно не больше статейников делать, а формат статейного контента адаптировать под реалии.
    Поясню: раньше были форумы, потом они умерли и народ перешел общаться в соц сети, дальше они надоели и теперь общение в чатах мессенджеров. То есть, раньше реклу нужно было платить рекламу владельцу форума, потом заказывали посты в социалках, теперь цепляют в мессенджерах. Денег меньше не стало. Но форумы ушли глубоко в жопу и уже не вылезают.

    То же самое касается и статейников. Если делать сейчас их еще больше, тогда выхлопа не будет. Смотрите шире, куда уходит народ и где теперь получает инфу, которую брал в статейниках. Адаптируйте формат, переходите на UGC, ищите куда ушла аудитория и догоняйте ее там. А не просто делайте больше форумов/статейников

    • Терпила

      Это Курила или фейк?
      Да епта, очевидно все-делайте по другому. А как блеадь, никто же не знает?

      • Курило

        Не фейк. На Кинзе общался со многими статейщиками. Приведу историю, ехал на афтерпати, со мной еще два пассажира. Один жаловался, что доход не растет со статейников. И оптимизировал штат уже, и качество статей улучшает, и kpi тестирует разные — все фигня. Другой же продал 70 статейников Модеско и ушел в продюссирование инфокурсов. Не жалеет. Смарт вот вкладывает в workhard, а не делает 1001й статейник.

        Если кобыла сдохла, то нужно с нее слезать. А то будете похожими на продавцов кассет нинтендо на рынке. Лет 20 назад бабло то же давало. А сейчас — жалкое зрелище.

        Никто не говорит, что сайты исчезнут, но это будут другие сайты, не статейники с рерайтом и размышлениями «лучше 2К символов или 4К символов на статью»

      • WebNavoz

        Вадим, спасибо за мнение! С говносайтами на рерайте мы уже пару лет как попрощались. Тут проблема глубже. Нужно не гоняться за аудиторией по другим площадкам, где она еще не развращена (читай как 10 раз объебана), а именно к своей на сайте относиться по-человечески (не засерать сайт, модерировать рекламу, давать сервисность, экспертную инфу, пользу). Тогда и о выхлопе можно будет думать, но уже не через тизеры, а более профессиональными методами.

    • Дима

      В Яндекс Дзен ушла

    • Vs

      Так какими методами, у тебя нет в РУ стотыщ партнерок под каждый вид трафа и либо ты сливаешь на конекст/тизеры либо пилишь свой saas/инфопродукт.

  4. 220Vo1t

    Братик, а инфоблядство еще планируется? В ноябре или декабре? Хотелось бы к тебе на курс, свои навыки и костыли есть, но хочется от более профи инфы.

    • WebNavoz

      В октябре может, или декабре… Но тут как пойдет. У нас второй поток вообще ламповый получился. Меня заряжает сильно и я прям кайфую. Так что поглядим уже ближе к делу…

      Если хочется сейчас — залетай, еще не поздно. Сейчас как раз разборы идут, так что сильно не опоздал.

  5. Hedonist

    Все как обычно — рынок перешел в стадию насыщения. При работе «как у всех» трафик распределяется между «всеми». Больше его не становится, а на брата получается меньше.
    Происходит укрупнение. Чтобы собирать трафик, нужно делать более качественное и долгосрочное, когда просто свежим рерайтом в топ уже не встать будет.
    Но многие вебмастеры научились делать один раз по старым марафонам и думают, что всю дорогу на этом ехать можно. А снова учиться делать иначе уже лень. Вот и ноют.

  6. Александр Капцов

    Привет.
    Все верно Роман говорит. Яндекс обнаглел, бурж наше все. Только стоимость входа в бурж в несколько раз выше.

    • WebNavoz

      Привет! Бурж наше все ровно до того момента, пока не начал там работать и слушаешь кейсы на конфах. А как начнешь, окажется что выхлоп ровно такой-же с учетом вложений. Шакин (чел под бурж работает плотно) мне это лично говорил (рои одинаковые по сайтам).

      • Гость2

        Не смеши, Шакин пересказывает по конфам дич которую где-то когда-то прочитал даже сам не понимая работает она или нет. Любой кто «плотно работает с буржем» и с этого цирка просто улыбается.

      • WebNavoz

        Ну запросто. Только я один хер верю, что хорошо где-то там, где нас нет… А когда начнешь заниматься плотно, примерно то на то и выходит.

      • Гость2

        Поговори с любым нормальным вебмастером который именно делает, а не пиздит, и с рушки свалил в бурж. Не важно — товарку, эссейку, да хоть ютуб. Там даже рядом не будет про «то на то», можешь не верить, если что.

  7. dimka1109

    Все идет как и должно идти) ктото уходит, ктото уходит.
    Про дропы подробнее можно? купил дроп и склеил? И трафф попер?)

    • WebNavoz

      Да хз даже. Я в этом не спец. Но я так понял надо брать дропы с хорошими беками и подклеивать. Чисто в гугле работает

  8. seoonly.ru

    все эти сиськи с кинзы постят)))

  9. YB

    Тебе вообще трафа легко добыть, запускаешь свои обещанные эксплоиты и сливаешь траф, куда требуется. Жалею, что платил за твои плагины.

    • WebNavoz

      Также как и тебе просто макеты добывать — зашел ко мне в портфолио и напиздил себе всех ништяков с каждого. Да, Сергей?

      Ты если там так страдаешь, почему не снес еще с репки 5 наших плагинов? Ждешь пока траф начну лить через эксплоиты?

  10. Serg

    Стоило ехать на кинзу, тратить бабки и время чтоб узнать/понять прописные истины) а ну да…вам там дали в реале пообщаться и пофоткаться с тёлками, офигенная конфа)
    — Чуваки давайте дружить и общаться!
    — Давайте
    — С вас 20штук, приходи слушать нашу рекламу и спикеров которые вам за ваши же бабки будут навешивать лапши (типа инфобарыги Громова)

    понял все про эти конфы ещё в 16м, с тех пор не езжу ибо нах нах, пузаты курилы Громовы своими курсами уже все застали и без того, нет смысла ещё и всю эту инфоцыганщину на конфах подкармливать

    • WebNavoz

      Есть такая херня. С точки зрения докладов — полная дичь. Но туда едут не за фишками, телками, или Громова послушать (хотя все и так об этом говорят). А чтобы увидеться со знакомыми, пообщаться с единомышленниками и просто побухать (отпуск веб-мастера считай). В этом плане у Лехи Смарта в Самаре самая офигенная и ламповая конфа была, хз почему они новую не мутят.