Реалити сайт — не говносайт: №1 Вдохновение
Продолжается реалити по запуску сайта — не говносайта. Если мы задачу уже поставили, определились с тематикой и примерным объемом работ. Теперь пришла очередь за вдохновением! Суть которого: сделать не так, как у всех.
Поскольку я достаточно хорошо шарю в этой теме, у меня есть четкое представление какой контент я хочу видеть по аквариумным растениям. Этого контента нет в рунете. Точнее он мне не попадался на глаза (если найдете что-то похожее, просьба кинуть линк в комментариях). Поэтому пойдем к буржуям и будем изучать что сейчас в тренде там.
1: https://tropica.com/en/inspiration/layout/Layout80/5284
Это базовый пример того, что я хочу сделать. Мне не нужен каталог аквариумных растений как основной контент на сайте привлекающий трафик. Я хочу максимальную лояльность аудитории == закладочность. Значит нужно писать не только «под ключи», а еще и «для людей». В примере выше очень хорошее перемешивание и разборы акваскейпов: общий вид, видео, схема посадки, какая трава используется. Где брать такой контент, расскажу позже (надо протестировать источник).
2: https://www.aquasabi.com/Staurogyne-repens-1-2-GROW#flowgrow
Оформление карточки, нравится содержание в сайдбаре, которое будет плавать в перспективе
3: https://dustinsfishtanks.com/collections/newest-products/products/hygrophila-pinnatifida
Фотки в комментариях. Табы без перезагрузки. Вообще удивительно: в бурже не попалось ни одного сайта, где табы открывались бы по отдельному линку.
4: https://www.aquaessentials.co.uk/cryptocoryne-wendtii-green-p-2788.html?cPath=255_588
Инфографика в карточке растения. Табы без перезагрузки. Много альтернатив продукту для перелинковки
5: https://buceplant.com/collections/low-tech-aquarium-plants/products/bucephalandra-black-pearl?variant=12262735873
Основной ориентир по оформлению карточки растения. Без сайдбара. При наведении на фотку анонса — показываем вторую фотку в записи (динамическое взаимодействие).
6: https://www.aquariumplantsfactory.com/collections/red-plants-collection/products/alternanthera-bettzickiana-red
Интересный вариант комментариев и общая легкость страницы.
7: https://www.jbl.de/en/essentials-aquarium-aquascaping-aquarium-type-dreamscape/section/43
Самая вышка! К этому надо стремиться! Подобные статьи уже не оформить КМом по базовым правилам, поэтому придется самостоятельно. Но такого контента много ненапокупаешься. По первой оценке 3-5к за авторскую статью. Будем договариваться с акваскейперами напрямую.
Чего нам не хватает на текущий момент
- Нет системы по работе с товаркой внутри админки (основной вариант монетизации). С одной стороны ссылки можно завязать на Pretty Links, или даже sCode. Но нужно централизованное управление и быстрое (без копаний в каждой статье). Поэтому придется допиливать наш Webnavoz Grid до следующего уровня. Чтобы мы в рушке могли показывать сачок, а для немцев ножницы.
- Не хватает мелких технических решений. Запихнуть видос перетяжкой, как тут — https://www.jbl.de/en/aquarium/detail/1 , сделать управляемые табы внутри статей
- Поскольку у нас будет достаточно дорогой контент, будем переводить его на En/De минимум. Нет никакого понимания как делать мультиязычную версию сайта. Ставить одну систему и внутри одного ядра все настраивать. Или тупо поставить в каждую папку по своей WP и уже локализованным шаблоном. Прогер мне сказал, что за такой геморрой не возьмется, поэтому я тут сам по себе 🙂 Кто шарит, дайте плз совет.
А так уже тему разобрал. Структуру составил, параметры выписал, проектировку сделал. Можно начинать блоки отрисовывать и макет потом собирать. На текущий момент затраты по проекту 1000 рублей (регистрация домена).
PS: домен пока не показываю, как проголосуете сами, так и будет
-
Владимир, спасибо за совет! Я почему-то нагляделся буржуйских примеров, там везде папка /ru /en /de (еще у меня варианты были в виде поддомена и в виде параметра ?lang=). Микола вчера тоже написал, что они выбрали папку.
Ну и как самый колхозный и простой вариант, делаем 3 языковые папки, ставим везде вп/плагины/дизайн и работаем с каждым сайтом отдельно. Это примитивное и более-менее понятное решение
1 год назад -
ну если в папках то основная тогда должна быть английская версия. на .com или похожем домене.
хз тут вопрос расходов. национальный домен дает больше трафика всегда. но на него надо расходов больше, чем все пулять на на один домен1 год назад -
а лучше не слушай советов ничьих и делай как считаешь нужным 6:-)
1 год назад -
Спасибо!
1 год назад -
ну и однозначно надо сразу делать версии под google индексацию потому что это не яндекс где накруткой пф можно за месяц трафик поднять.
как минимум 8-10 месяцев сайтик будет по нулям в гугле.1 год назад -
тоже люблю рукой сперва нарисовать структуру в блокнотике)
1 год назад -
Не совсем понятно по какой причине https://wpml.org не был указан в качестве одного из вариантов?
Отдельные темы в папках, что? Зачем изобретать велосипед? wpml отлично справляется с задачей мультиязычности.1 год назад -
Спасибо большущее! Сейчас затестим в работе
1 год назад -
Как же бесят эти УЕБИЩНЫЕ плавающие верхние блоки. Причем на старых дисплеях (1300 на 768 типа) они еще и уезжают на две строки, если у клиента стоит в винде слегка увеличенный размер шрифтов (сурпрайз сурпрайз, с возрастом зрение падает и многие увеличивают размер шрифта, ежели кто не знал). В результате на контент остается сука пол экрана. И попробуй там чего разгляди в этой половине экрана ибо сверху огромная шапка с навигацией плавает. Сразу нахуй закрываю такие сайты. Но «вебмастеры» про такие вещи не думают. Нах вообще плавающая верхняя шняга???
1 год назад -
Ну я с этим тоже не согласен, поэтому у нас ни на одном сайте нет сверху прилипашки. А вот справа в сайдбаре плавающее — уже сильно полезнее
1 год назад -
Ну вот хоть ты понимаешь. А то сука надизайнят сферическую красоту в ваккуме а потом юзеры плюются. 🙂
1 год назад -
Я с мобилы смотрел. На некоторых сайтах шрифт мелкий для моб. На одном сайте полоса меню уехала чуть не на середину экрана и там застопорилось. Еще эти предупреждения о куках постоянно. Сейчас же у гугла мобайл ферст? Там совсем не ферст) P.S. Домен спалил на листочке с рисунком:)
1 год назад -
Степа, ну конечно просто в папку с Языком. Есть плагины под мультиверсии. При этом адекватно мультиязычность натсроить в плане SEO, чтобы была 1 главая версия и остальные по языкам. Покури факи гугла — все просто
1 год назад -
Попробуй битрикс. Очень удобно. Все в одной админке.
1 год назад -
я б за такой совет (про битрикс) бан дал
1 год назад -
Где взять описание про возможности плагина «компаний с картой»? Интересен плагин.
1 год назад -
Подскажите что за плагин голосования на страницах установлен?
1 год назад -
Наш самописный из навозницы — https://webnavoz.ru/navoznica
1 год назад
Информационные проекты, статейники, лендинги и корпоративные.
В команде есть верстальщики и программисты.
А все дизайны я рисую только самостоятельно!
Можно заказать и отдельно дизайн
И сайт на WordPress под ключ
Сроки от 12 раб. дней на проект
По договору с бюджетом от 100к

В команде 3 контент-менеджера и 50 отличных копирайтеров под любые ниши.
Мы знаем что такое экспертность и пишем тексты для людей
Огородные, цветы, ландшафт, стройка, мебель, животные, хобби, энциклопедии.
С трафиком от 1000 в сутки. Бюджет до 300к на проект

если языковых версий в рамках шаблона планируется всего 3 то надо не париться и делать копии
в поддомены или другие домены
Либо модуль NS cloner