Заказать дизайн сайта

Бесконечно обожаю ремесленнический бизнес

Начал безумно любить мелкий бизнес, их услуги и подход. Начиная от шаурмы в каком-нибудь стрит-фуд-баре, в котором работают всего 2 пацана, до всего остального. Не знаю почему, но раньше не сталкивался с этим явлением, может денег не хватало, а может просто не распространено было.

Любые сети и крупные игроки — по определению неповоротливые пидорасы, со своими корпоративными стандартами. Которые не то, что под ситуацию и клиента подстроиться, а просто не собираются подстраиваться. Насколько бесконечно хуевые шашлыки в ленте и окее, настолько бесконечно вкусные они в каком-нибудь «мясо тут» или покровском (местное тюменское фермерское хозяйство). Как-то разочаровался я в любом массовом и серийном подходе.

Взять тот-же Лексус-Тюмень. Все шикарно, официальный дилер, уровень, лучший сервис. Но это все до того момента, пока у тебя ничего не ломается и ты платишь за одно ТО раз в пол года по 45-50 т. р. А как какую хуйню мелкую сделать, вроде пыльника на заднем приводе, так сразу надо заказывать чуть ли не пол машины. Ну или ошибку сбросить из-за херового бензина, в следствии чего пришлось всю топливную поменять и три дня на яндексе ездить. Кстати, федеральный фит-сервис за подобные работы на пол дня и с самостоятельным поиском запчастей взял всего 4500. И пусть у них нет массажного кресла за 700 т. р., но мне жопу и машина проветрит.

Охренительны ребята, которые держат свою столярную мастерскую и в которой мы для ремонта всякими лофтовыми штуками из дерева упоковываем пол квартиры. Все для тебя, любой цвет, любое дерево, конкретная работа под удовлетворение клиента. Такого нет ни в леруа, ни в икее, ни в других мастодонтах. Есть конечно еще место с подобными вещами, но там вместо цен на кой-то хуй телефоны семизначные написаны.

Взялись за кухню в квартиру и продвинутые бренды. Знаете сколько насчитала Лорена? 700 сука тысяч деревянных рублей! 700, блядь! Это без техники! Техники отдельно на 200 уже куплена. Но какие нахер 700? Чудом нашли местных парней с таким-же итальянским станком для наклейки ламината. В итоге на эггеровском ламинате, с полным фаршем и блюмовскими легробоксами 2018 года, бутылочницей, мойкой и смесителями гро все вышло в 190. Даже удешевлять не стали за счет более дешевой фурнитуры.

Приехали на производство, посмотрели алкоголиков-мастеров, потрогали каждую мдфку, пообщались, потыкали, каталоги полистали. Да, не в салоне, как у лорены, но все наглядно и к тебе лицом. Посмотрим еще конечно что по факту получится. Но мы без раздумья предоплату оставили и согласились на работу.

Бургеры в «Как мы любим» — шикарны и сочны. В бургер-кинге, как всегда типичное говно из соевого порошка.

Сибирское варенье из шишек, мед от алтайских пчеловодов, шаурма от Рафика, пельмени от Воротынцевой или Талицкие, даже грибы в ведре или дубовый веник на трассе — намного приятнее, чем все, что предлагает массовое производство.

Есть примеры, когда средний бизнес обходит по качеству ремесленническое хозяйство? Основная жопа в том, что у ремесленников ценник намного выше, за счет более меньших оборотов…

Расскажите свои подобные примеры. Так ли оно, или стоит наоборот пользоваться услугами крупных игроков?

Комменты пошли
Комментарии посетителей
  1. Жека

    Посчитал полный фарш по материалам и фурнитуре, стеновой панелью и подсветкой, карго (бутылочница), без смесителя и мойки. 1710 баксов.

    • WebNavoz

      Фасады белый глянец. Стеновую панель выкидываем, добавляем орнаментную плитку из керамы-морацци (15 рублей на весь фартук). Ящики внутри черные, блюм леграбоксы 2018. Сверху XS — на клике. HF — шкаф под сушку со складной дверцей. Подсветка у нас 7000 по периметру диодная тоже есть. Мойка 6000, смеситель 12000. Ламинат egger, борты белые egger. А вообще-то, че так дешего получилось? Это ценник себестоимости, или уже финальной цены для клиента?

      • Karambole

        «Фасады белый глянец.»
        Хотя бы на нижние шкафы поставь фасад матовый. Глянец — слишком геморный, устанешь очень часто вытирать — постоянно остаются следы от каждого прикосновения (тем более ещё и белый цвет, у меня тёмно-фиолетовый и то уже жалею что не взял матовый, а глянец).

      • WebNavoz

        Есть такая херня… Но нас не сильно парит. Сейчас живем с белым глянцем, вроде не ухайдокали за полтора года. В любом случае сменить дверцы — это потом тысяч 20 на все про все, если уже припечет.

  2. seoonly.ru

    ппц кухонька по цене лады весты

    • WebNavoz

      Лада — нет и не надо 🙂

  3. Миха

    Посмотри выпуск Трансформатора на ютубе про бургер кинг. Это к вопросу о качестве сетевиков. Фишка в том, что за счет объемов это они диктуют условия поставщикам продуктов, а не наоборот. Плюс такая сеть без строгих регламентов, отчетностей и проверок давно бы развалилась.

    • WebNavoz

      Я не их бизнес обсуждаю. Я к тому, что при прочих равных, я съем бургер у парней из Бургерной #1 — для которых это единственная точка, чем в сетевом БургерКинге и получу еду совершенно другого качества.

      Можно же покупать хуевую картонную колбасу от черкизовского МК, а можно от местного мясокомбината, который 3 палки в неделю делает по той же цене, но с гораздо большим содержанием мяса. Тут вопрос не в целесообразности бизнеса, а только в вопросе потребления

  4. doorwaymoney

    А где плита? Готовить хоть будете?

    • WebNavoz

      Варка возле холодильника, там же дырка сверху под вытяжку. Справа в пенале духовка и над ней микроволновка

    • Миха

      Так в том и дело, что у бургер кинга оч строгий контроль всех продуктов, содержания мяса в мясе, процесса приготовления и санитарных условий. А в ноунейм бургерной тебе могут и просрочку завернуть грязными руками. И на мясе они могут сэкономить. А ноунейм суши — это ваще жесть. Рыбу с запашком фигачат побольше маринадом и на продажу.

      • WebNavoz

        Миха, да я не про ноунейм сейчас, а про заведения, или мелкий бизнес, в котором владельцы прям душой вкладываются. Например пиво от Сони Кривой Брювери (челяба) намного вкуснее, чем любое немецкое из пятерочки (типа шпаттена или пражечки). Цена при этом такая-же = 150 рублей за бутылку.

        Или есть ребята с кофейней, которые настолько шарят в этом, что старбакс отдыхает. Да, там уровень, качество и все прочее. Но у парней любовь и душа, они сами себе не позволять положить кислятину из икеи вместо нормальных зерен только потому, что ты не особо шаришь;

        Дофига конечно примеров обычных распиздяев с сочинским подходом. У которых нет посетителей, поэтому они делают цены выше, т. к. надо семью кормить 🙂 Но к таким любовь не просыпается. 1 раз воспользуешься их услугами и больше вернуться не хочется.

  5. Курский бомж

    Брал недавно шашлык в Ленте, оч вкусный был, так что от конкретных вариантов думаю зависит, мелкий бизнес так же может на*бывать клиентов и прочее.

    P.S. почему до сих пор нету подписки на комментарии?

  6. rednail

    по той же причине купил лазерный станок и ушел из сайтов.

    • WebNavoz

      Вот это годная идея, кстати!

  7. Евгений

    Подсчитывал уже во сколько встанет обустройство всей квартиры? (Ремонт, работа, мебель, техника)

    • WebNavoz

      Не, у нас денег не хватает. Поэтому мы делаем только кухню + ванную. Кухня без мебели встает в 600-700 (с работой и техникой). Ванная в районе 200. Спать собираемся на надувном матрасе и комнаты пока вообще не трогаем.

      Потом как начнем и будем делать, распишу что получилось и сколько стоило

      • rednail

        кошка есть в доме? кошка и матрас вещь взаимонесовместимые. вопрос времени когда она случайно прорвет матрас.

      • WebNavoz

        Не, только карасей в перспективе заведем, но на них сейчас тоже денег нет 🙂

  8. out

    Каталог когда готов будет ?)

    • WebNavoz

      Как только, так сразу! Если интересует с конкретными сроками, можно у нас же заказать под себя. Поставим дедлайн и реализуем под нужное ТЗ.

  9. alcoip.ru

    Вот полностью согласен! Живу в небольшом районном городе на Волге, так тут у нас вообще все с этим проще. И тебе фермерские козьи сыры, и суджук домашний и колбасы отменные, хлеб из русской печи, и мяско от бабки и самогон от дедки. А пивасик так давно уже сам варю. Из сетевиков — только магнит, туда за крупами только и туалетной бумагой 🙂

  10. Alex Black

    Плюсую за это наблюдение. Тоже к этому пришел. Но такой сервис доступен только тем, кто уже в доходах перерос магнит, пятерочку, бургер-кинг и прочую шляпу. Начинаешь искать сервис и качество, индивидуальный подход. Когда находишь — остаешься надолго. Сейчас тоже наблюдаю рост подобных микро-бизнесов. Вот одноклассник недавно небольшую пиццерию открыл с уникальными пиццами, которые сраная ДоДо никогда не сделает. Пекут только в печах на дровах, а не на электричестве. Правда и ценник соответсвенный. Но зато вкусно и переваривается отлично. А после ДоДо пердеж и вздутие живота гарантированы.

  11. Vsevseo

    вставлю и свои 5 копеек. Последнее время тащусь от морской свежей рыбы. Нашёл рыбаков,1-2 раза в неделю еду к ним в 6-7 утра когда сети проверяют. Покупаю улов дня пар килограмм. И потом его на гриле готовлюсь основном. Ничего подобного к кабаках не поесть.

  12. Kompotte

    Бро, во всех развитых странах это норма. И государство активно защищает права малого бизнеса, чтобы как у нас не застраивалось всё наглухо Лентами, Пятёрочками и Магнитами.