Заказать дизайн сайта

Сделали информационный сайт за деньги инвестора

Началось все пол года назад с первым проектом. Взялись делать инфосайт на партнерских условиях и полностью за деньги инвестора. Потом конечно все проклинали 4 месяца, но сейчас можно попу расслабить и сказать что все удалось 🙂 Дивидендов еще конечно-же ни грамма не видели от запущенного проекта, но последние 2 транша пришлось спустить почти полностью на себя!

Краткие выводы:

  • Инвестором вложено ровно 300 т. р.
  • Потрачено нами чуть больше 120 т. р.: на контент и 10-ку на верстку сайта (остальное нагло присвоили и распилили)
  • Выход по статьям получился около 220 штук (первоначально рассчитывали на 300, но темы кончилсь)
  • Работа была запланирована на 6 месяцев, с фейлом и пролонгацией до 8 (чтобы успеть к строительному сезону до апреля). По факту потребовалось чуть больше 4.
  • Трафик на проекте медленно пошел вверх. Надеемся что раза в 3-5 прибавит к весне
  • Сайт под конкретного рекламодателя, монетизацией занимается инвестор (спецтехника его ниша)
  • Очень надеюсь, что моя пассивная сезонная доля будет на уровне 20-30 т. р. в месяц.

Фейлы:

  • Никакая команда не собрана. КМ как была одна, так одна и трахалась со всем наполнением
  • Поскольку никого больше не привлекали, все остальное пришлось делать мне
  • В январе была попытка взять на фуллтайм в команду верстальщика. Также фейланули! Но перешли с ним на сдельные и мелкие задачи. Короче, не считается.
  • Есть еще один инвесторский проект, у которого не такая интересная маржа получается, но работы все ровно такие-же

Теперь вот стою перед выбором. Продолжать эту деятельность и прыгнуть на оборот (например 10 инвесторских проектов), или лепить свои, пусть не так быстро и активно (все-таки договоров с собой никаких нет).

С одной стороны все очень так привлекательно. Поработать еще год, зайти ко всем в долю и стабильно иметь 200-300 т. р. ежемесячно (а на этапе активной разработки иметь хорошую зарплату в те-же 300). С другой можно нехило так выгореть, попасть под санкции, где-то зафейлить задачи и вообще разругаться до дележки имущества. Вроде как работа на себя в свободном темпе гораздо более интересный, пусть и менее прибыльный вариант (это так сейчас кажется, когда пол года с телефоном/буком/компом не расставался).

Короче да, сейчас заканчиваем еще один проект по которому у нас есть обязательства, едем прилично так отдыхаем с пальмами и без гаджетов и думаем как быть дальше. Ведь не все меряется деньгами. Я даже деньги ни на что не тратил, а просто закрывал кредитные дыры. Может поэтому затрахало все, т. к. разрядки не было… Это чужие доходы считать збс и примерять покупки на них, а когда свои от проблем тратить не успеваешь, то вроде как и не надо уже никаких сверх-доходов со сверх-проблемами.

Ну как-то так 🙂 Просто история из жизни…

Комменты пошли
Комментарии посетителей
  1. Алексей

    Из своего опыта могу сказать что тема интересна.
    Лет 5 назад вошел так в интернет-магазин. И вот уже 5 лет каждый месяц капает процент от прибыли.

  2. Дима

    На кого сайт зарегистрирован? Доменное имя и т.д.? Я так понимаю, что в таком случае нужно все регистрировать на себя, чтобы челик, получив полностью готовый сайт не съебнул от тебя!

    • WebNavoz

      Думаю нет смысла никакого в выдавливании миноритария из проекта. Хотя да, все зарегано на инвестора. У меня есть только договор.

  3. seoonly.ru

    экие вы распильщики)))

  4. По какой схеме работаешь с партнером (инвестором), процент с заказа? А кто-то говорит, что в узких коммерческих нишах денег нет… Денег там море, если знать как работать. А здесь и тактика изначально правильная выбрана: сначала найти партнера и под него сделать сайт, а не наоборот.

    • WebNavoz

      Доля в проекте (доля от дохода сайта)

  5. Прохожий

    Что то должно быть на тебя оформлено, или сайт (физически файлы у тебя, без доступа другого партнера), либо домен. Иначе в рунете тебя просто кинут, не сказав даже спасибо.

    • WebNavoz

      Тут еще и монетизация полностью на инвесторе. Поэтому никакого разделения не может быть. Но если уж и кинут, то будет урок на будущее 🙂 А так зубов боятся – в рот не давать… Посмотрим, пока все более чем хорошо. Мы же до этого сотрудничали долгое время, а не просто я кого-то на бирже нашел.

Добавить комментарий